Интересно
Журнал на Facebook

Aqua Universalis — долгожданная парфюмерная новинка

Франсис Кюркджян — парижанин с армянскими корнями из артистичной семьи, сам искренне любит искусство: в детстве он усердно занимался балетом и готовился стать танцовщиком Парижской оперы, но не прошел отборочный тур.

Тогда он решил, что парфюмерия  объединяет его увлечения: гармонию танца и музыки.

После окончания обучения в  престижной парфюмерной школе ISIPCA, он создал популярнейший аромат для Jean Paul Gaultier — Le Male, а после, более десяти лет придумывал коммерческие и нишевые парфюмы: от культового Eau Noir для Dior до бестселлера for Her Narciso Rodriquez.

Позже, в 2009 году появился Maison Francis Kurkdjian. В линейке продукции, помимо восьми незабываемых ароматов, — бумага для ароматизации помещений, свечи и даже мыльные пузыри.

Целых 2 года ушло на то, чтобы его продукция появилась в России.

Одни из самых популярных ароматов коллекции во всем мире — Aqua Universalis и Aqua Universalis Forte.

Aqua Universalis Forte — дневной аромат, созданный в дополнение к туалетной воде Aqua Universalis, созданной на 18 месяцев раньше.

Новые ноты аромата появились благодаря свежести масла бергамота, разбавленного добавлением розового и жасминового масел.

Композиция получилась более концентрированной, но сыгранной в той же тональности.

А недавно он впервые придумал аромат для одной страны — Floralia, который не будет продаваться нигде кроме России. Источником вдохновения стал почитаемый им русский балет, а запуск был приурочен к открытию Большого театра.

Насыщенная эфирными маслами композиция из цветочных аккордов — лепестков центифолии — нежной розы, прославленной фламандскими художниками XVII века, белого жасмина и ландыша, разбавлена сладкими фруктовыми нотами и приправлена солнечным сицилийским бергамотом.

Сам Кюркджян говорит, что «создал этот аромат из целой охапки восхитительных цветов. Это частичка теплой весны, ворвавшаяся в холодную зиму, как если бы все цветы были покрыты снегом».

Оформление Floralia — те же лаконичные флаконы с крышечками. Только в обычной линии они из цинкового сплава и похожи на крыши парижских домов, то у Floralia они золотые. Уникальность содержимого флакона подчеркнула сургучная печать.

Внутри каждой коробки — сертификат подлинности и идентификационный номер. Там же личная подпись автора — Франсиса Кюркджяна.

Оставить комментарий

  
ХОСТИНГ ДЛЯ БЛОГА
       
Журнал ВКонтакте
       
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
 besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls