Интересно
Журнал на Facebook

Швейцарская точность — основа красоты

Швейцарская косметика давно и прочно обрела непререкаемую топ-репутацию качества благодаря особым составляющим — клеточным комплексам, ледниковой воде, сложным пептидам, икорным экстрактам и неповторимой альпийской флоре.

Эталонное качество безупречной косметики давно и надолго сформировало кредит доверия к швейцарским маркам.

В последнее время число швейцарских марок возросло в разы, но тем не менее, каждый новый бренд в самое короткое время обретает большое количество поклонников.

Это доказывает только то, что швейцарская косметика действительно работает эффективно с заметными результатами. При этом, рекламные кампании швейцарских брендов совершенно скромные, без громких лозунгов и красивых обещаний.

Лучшие швейцарские средства создаются в лабораториях известных клиник — Valmont, La Prairie, Leman, Genolier и других,  где работают лучшие ученые, которые создают эффективные формулы, проводят сложные опыты и разрабатывают невероятные по эффективности технологии для сохранения молодости и красоты кожи.

Основа швейцарской косметики — экстракты живых клеток, а первопроходцем в создании таких средств стала клиника La Prairie, в которой ее основатель Поль Ниханс разработал уникальную клеточную терапию, которая свершила революцию в косметологии. Инъекции знаменитого CLP-экстракта, полученного из эмбриона овцы пользовались популярностью среди знаменитостей того времени, но пациентам не хватало такого же эффективного домашнего ухода.

Первый крем с клеточным комплексом La Prairie был создан только в 1978 году и эффект от его использования оказался ошеломляющим — лицо выглядело моложе буквально с первого дня благодаря тому, что ученым удалось сохранить эффективность знаменитого CLP-коктейля, адаптировав его к повседневным потребностям кожи. В то время руководителем твсех исследований был Рональд С. Пфистер, который спустя несколько лет создал собственную лабораторию Cellap, в которой запустил линию косметики Cellcosmet.

Основой средств ухода были все те же клеточные технологии, но значительно усовершенствованные по его методологии. В настоящий момент, косметические средства Cellcosmet справедливо считаются одними из самых активных средств на основе клеточных технологий.

В начале 80-х годов лаборатории La Prairie стали работать независимо от клиники, а в 90-х годах они вошли в концерн Beiersdorf Group, что позволило ученым расширить и углубить исследования клеточного комплекса.

В результате исследований с помощью специальных приборов им удалось полностью воссоздать структуру CPL-комплекса, а затем воспроизвести ее в лабораторных условиях. С этого момента все средства La Prairie производятся на основе биотехнологий, а эмбрионы овцы больше не использовали на радость защитникам животных.

Основатель компании Swiss Line принц Михаил Массальский, сделавший блестящую научную карьеру также несколько лет отработал в лабораториях La Prairie, после чего решил создать собственную марку.

Основанная им косметика содержит природные клеточные комплексы, полученные из растений, которые по активности  не уступают классическим клеточным комплексам, но даже во многом их превосходят.

Используются клеточные технологии и в других швейцарских марках. Так, в препараты La Colline включен особый комплекс, укрепляющий мембраны клеток.

У средств ухода Valmont основой служат молекулярные составляющие, активные эксклюзивные компоненты — ДНК и усиливающая ее действие РНК, которые в совместном действии оказывают глубинное восстанавливающее и омолаживающее действие на кожу.

Другим ключевым компонентом швейцарских брендов является вода альпийских ледников. Считается, что она имеет идеальное соотношение микроэлементов, отличается непревзойденной чистотой и мягкостью, великолепно увлажняет кожу, защищает от свободных радикалов и служит отличным проводником для активных водорастворимых компонентов.

Например, в линии L’Elixir De Glacier, Valmont ледниковая вода оптимизирует работу ключевых компонентов марки — ДНК и РНК.

Компания Bellefontaine включает воду с альпийских ледников практически во все свои средства, сочетая ее с эксклюзивным растительным комплексом из флоры Швейцарских Альп, которая обладает особо активным составом, благодаря месту произрастания в чистейшем разряженном воздухе.

Альпийские растения стали обязательной составляющей многих швейцарских кремов в сочетании с другими активными компонентами — клеточными экстрактами, витаминами, активными комплексами и вытяжками из икры.

И, конечно же, первыми, кто оценил волшебные свойства икры были лаборатории La Prairie, которые выделили омолаживающий икорный экстракт в 80-х годах и включили его в средства линии Skin Caviar, которые до сих пор остаются бесспорными бестселлерами. Со временем и другие швейцарские марки разработали подобные средства с икорным кладезем активных компонентов, очень полезным для нашей кожи.

Еще одна отличительная черта швейцарских марок — сложные запатентованные и формулы, состав которых не раскрывается, но эффективность которых абсолютно очевидна. То есть, основой средств Declare является некий запатентованный Src-комплекс, который снижает излишнюю чувствительность кожи. Что входит в состав комплекса — неизвестно, но фактически доказано, что спустя несколько дней применения средств Declare раздражение исчезает, а кожа становится менее уязвимой.

С каких же средств начать знакомство с швейцарской косметикой, чтобы прочувствовать эффективность воздействия на кожу всех описанных выше технологий, активных компонентов и формул.

Средства из списка могут быть интересны, как наиболее активные по воздействию и уникальные по составу:

- Гель для век Expression Line Reducer Eye, Factor I, Valmont борется с первыми признаками возраста;

- Сыворотка Skin Cavia Liquid Lift, La Prairie доставляет активные ингредиенты в глубокие слои кожи и обладает высокоэффективным омолаживающим действием;

- Омолаживающий дневной крем Rejuvenating Day Cream, Bellefontaine восстанавливает эластичность кожи, увлажняет и замедляет старение;

- Ночная восстанавливающая сыворотка Night Repair Essential Serum, Declare корректирует возрастные изменения;

- Антистрессовая маска Anti-Stress Cream-Mask, Cellcosmet с успокаивающими растительными компонентами;

- Насыщенный крем Cell Shock Total-Lift Rich Cream, SwissLine с максимальной концентрацией антиоксидантных биоинженерных компонентов;

- Сыворотка White Starter и осветляющий выравнивающий крем White Intensifier, La Colline из новой 3-х ступенчатой осветляющей системы White Flash, выравнивающей тон кожи.

5 комментариев к записи “Швейцарская точность — основа красоты”

  • Doctor Anna сказал:

    Очень интересно было читать про швейцарскую косметику, особенно про то, как она создавалась. Когда знаешь, что входит в состав крема или сыворотки, проникаешься доверием к этому средству.

  • Елена сказал:

    Абсолютно согласна, что швейцарская косметика — одна из самых эффективных. Сама постоянно пользуюсь La Prarie и La Colline. Очень приятные и эффективные средства. Много хороших отзывов слышала о Cellcosmet.

  • Lika сказал:

    Мой фаворит Bellefontaine, при этом, я пробовала и другие бренды, эффективность которых также проверена на себе.

  • Анна сказал:

    Не пробовала, но почему-то мне кажется, что швейцарская косметика, такая же качественная, как и все швейцарское. Наверное, стоит начать пользоваться. С вашей легкой подачи.

  • Lika сказал:

    Все-таки посоветую — начните с пробников. Мне, например, совершенно не подошли некоторые швейцарские марки, хотя я покупала сразу несколько продуктов…

Оставить комментарий

  
ХОСТИНГ ДЛЯ БЛОГА
       
Журнал ВКонтакте
       
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
 besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls